Kann ich meine Datenbank (z.B. mit PHPMyAdmin) selbst verwalten?

Ja, im Kundenmenü können Sie über den Navigationspunkt "MySQL" Ihre Datenbanken verwalten. Um eine Datenbank mit Hilfe des PHPMyAdmin administrieren zu können, müssen Sie neben der jeweiligen Datenbank auf "Öffnen" und anschließend auf "Verwalten" klicken. Alternativ können Sie auch das kleine Symbol mit der Aufschrift "PMA" neben der Datenbank benutzen.

Das Erstellen und Löschen einer Datenbank erfolgt nicht über den PHPMyAdmin, sondern direkt über das Kemian-Kundenmenü (im Navigationspunkt "MySQL")