Wie kann ich den IonCube Loader (PHP Modul) installieren?

Mit der nachfolgenden Anleitung installieren Sie den IonCube Loader für eine bestimmte Domain. Die genauen Serverpfade entnehmen Sie bitte aus Ihrem Kundenmenü.

Gerne übernehmen auch wir diese Installation für Sie. Wenden Sie sich dazu an support@kemian.de. Sie erhalten anschließend eine Aufwandsabschätzung und ein verbindliches Angebot. Unsere Techniker benötigen hierfür ca. 15 Minuten.

1. IonCube Loader herunterladen

Die aktuelle Version (Linux, x86) finden Sie unter folgendem Link: http://www.ioncube.com/loaders.php

2. Archiv entpacken

Entpacken Sie nun das heruntergeladene Archiv.

3. Upload der Dateien

Laden Sie mit einem FTP Programm die soeben entpackten Dateien auf Ihren Webspace

4. Eintrag in die php.ini (mit Hilfe des php.ini-Editor)

Unter "(Dienste) / Domains" öffnen Sie Ihre Domain, um diese zu bearbeiten. Im Reiter "Einstellungen" finden Sie den php.ini Editor. In diesem php.ini Editor tragen Sie bei "Zend_Extension" den absoluten Pfad zum entsprechendem ionCube Loader (inkl. der .so-Datei) ein.

Den absoluten Pfad finden Sie unter dem Menüpunkt "Informationen".

Ein Eintrag könnte z.B. wie folgt aussehen:
/kunden/12345_56789/rp-hosting/KN123456/AN123456/ioncube/ioncube_loader_lin_5.2.so

5. Speichern & Aktivieren

Klicken Sie nun auf "Speichern" und der IonCube Loader ist sofort für die gewählte Domain aktiv.