3 users online | 3 Gäste und 0 Registrierte

Wie bindet man CSS und JavaScript in eine CMS-Seite oder Kategorie-Seite ein?

Soll nur in eine einzelne CMS-Seite (z.B. eine Landingpage oder die Startseite) ein eigenes CSS oder ein JavaScript eingebunden werden, dann ist dies mit einem XML-Code im Seiten-Layout möglich:

<reference name="head">
  <action method="addCss">
    <stylesheet>css/layout-landingpage.css</stylesheet>
  </action>

<action method="addJs">
   <script>scriptname/js-script.js</script>
  </action>
</reference>

Dieser XML-Code erzeugt die folgenden HTLM Code-Zeilen im Head-Bereich der jeweiligen Seite:

<script type="text/javascript"
src="http://meine-domain.de/js/scriptname/js-scriptjs">
</script>

<link rel="stylesheet" type="text/css"
href="http://meine-domain.de/skin/frontend/
 default/customtheme/css/landing-page.css" media="all" />

Um Javascript-Dateien aus dem Skin-Verzeichnis einzubinden, verwenden Sie:

skin_jsjs/jquery-1.6.2.min.js

Den XML Code fügt man auf der jeweiligen CMS-Seite unter "Gestaltung" in "" ein.

Wichtig:

Für jede CSS Datei und jedes Javascript muss eine eigene Action erstellt werden. Sollen also z.B. 2 Javascripte eingebunden werden, dann sieht der Aufruf wie folgt aus:

<reference name="head">
<action method="addJs"> <script>scriptname/js-script-1.js</script> </action>
<action method="addJs"> <script>scriptname/js-script-2.js</script> </action>
 </reference>